venerdì 15 giugno 2012

Fiori di zucca ripieni al forno


Finalmente è estate... e anche la voglia di mangiare cibi freschi e leggeri, inizia a sentirsi. Vi propongo una ricetta semplice e veloce, ma golosa, da gustare sia calda che fredda, e perchè no, anche seduti in riva al mare! Ciaoooooooo

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 fiori di zucca
  • 6/7 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 5/6 capperi dissalati
  • 4/5 olive verdi
  • 100 gr di provola
  • qb di aglio in polvere
  • 3/4 foglie di basilico
  • qb di olio evo
  • 5/6 pomodorini
  • qb di sale
Procedimento:
Lavare bene i fiori di zucca e lasciarli asciugare. Mescolare in una ciotola il pangrattato con il formaggio pecorino, aggiungere i capperi e le olive tritati, il basilico spezzettato, l'aglio, il sale. Tagliare i pomodorini in piccoli pezzi, schiacciandoli bene in modo che il succo cada sul composto e si inumidisca, a questo punto aggiungere l'olio per fare in modo che non risulti asciutto. Tagliare la provola a tocchetti ed inserirne un pezzetto ogni fiore di zucca, riempire con il pangrattato e metterli in una teglia ricoperta con carta forno. Irrorare i fiori con l'olio e infornare a 180 gradi per 10/15 minuti. Fare attenzione alla cottura perchè non devono asciugarsi.

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