venerdì 3 agosto 2012

Pomodori ripieni di tonno su un piatto di pasta sfoglia


Il pomodoro è un ortaggio ricco di vitamina c, ottimo in questo periodo perchè favorisce la tintarella. Ve lo propongo ripieno di tonno e quindi da considerarsi come un piatto unico, freddi o caldi questi pomodori ripieni sono anche molto sfiziosi, grazie alla parte croccante della pasta sfoglia... e allora cosa aspettate provateli subito!!!!! Ciaooooo

Ingredienti per 4 persone: 
  • 4 grossi pomodori maturi
  • 120 gr. di pangrattato
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr.
  • 100 gre. di formaggio pecorino 
  • 4 fette di provola o di sottilette
  • una manciata di capperi
  • basilico
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

 Procedimento:
  1. Tagliate la calotta dei pomodori e scavate la polpa mettetendola da parte, capovolgeteli e lasciategli perdere tutta l'acqua.
    2.  In una ciotola mescolate il pangrattato, il formaggio, l'aglio, i capperi e il basilico sminuzzati finemente, il tonno sgocciolato dell'olio e la polpa di pomodoro finemente tritata, salate e pepate e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio.


   3. Con il ripieno farcite i pomodori aggiungendo a metà un pezzetto di provola o sottiletta, finire di riempire e richiudere i pomodori 

   4. Ritagliare 4 dischi di pasta sfoglia e adagiarli sotto i pomodori. Infornarli a 180° per 25/30 minuti. 
  
Servire sia caldi che freddi e buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento