venerdì 10 agosto 2012

Pollo alla crema di mele


Questa ricetta è un pò elaborata, ma perfetta per una cena importante. Elaborata, non vuol dire però diffficile! Provate a cucinarla seguendo attentamente i passaggi e vedrete che sarà un gioco da ragazzi, anche per chi ha difficoltà a cucinare. A presto! Sonia
  
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 cosce di pollo disossate
  • 150 gr. di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 2 fette di formaggio Galbanino
  • 2 pomodori da salsa 
  • qualche cappero dissalato 
  • brodo vegetale o acqua 
  • sale 
  • olio EVO
  • pepe nero
  • 2 mele
  • 4 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 150 gr. di pisellini
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro        
Procedimento:

1. preparare la farcia per le cosce di pollo mettendo in una ciotola il pangrattato, il formaggio, l'aglio, i capperi e il basilico finemente tritati.

2. Salare, pepare e aggiungere un pò d'olio e il succo del pomodoro (basta evitare di mettere i semini e la buccia); impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e umido.


 





3. Riempire le cosce di pollo con questo ripieno e mettere dentro un pezzetto di provola, chiuderli bene con una retina da macellaio e adagiarli su una padella, accendere il fuoco e aggiungere la noce di burro, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma avendo cura di girarli di continuo. Sfumare con il vino e lasciare cuocere per circa 30 minuti (se necessario aggiungere del brodo vegetale).








4. Fare un trito di cipolla e sedano, sbucciare la mela e ridurla a cubetti, pelare la carota e farla a fettine, mettere il tutto in una padella con l'olio e fare cuocere fino a che le mele e le carote non risulteranno morbide.








5. Togliere metà del composto di mele e carote e metterlo da parte, frullare il restante finchè otterrete una crema vellutata.








6. Tagliare il pollo a fettine dopo aver tolto la retina, adagiarlo nella padella con la crema di mele e carote, aggiungere un pò di acqua e far insaporire per qualche minuto.

7. Adagiare su un piatto da portata e servire con il contorno messo da parte e dei pisellini al burro.  

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