venerdì 20 luglio 2012

Torta all'ananas


Una torta decisamente estiva e molto veloce da preparare (io l'ho fatta in meno di mezz'ora per il compleanno di mia suocera!) basta avere il pan di spagna già pronto, in commercio ne esistono buonisissimi, un pò di fantasia e il gioco è fatto! 


 Ingredienti:
  • 1 litro di latte
  • 60 gr. di farina
  • 4  tuorli d'uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 3 fette di ananas sciroppata
  • succo d'ananas (dell'ananas sciroppata)
  • succo tropicale
  • 3 dischi di pan di spagna
  • gocce di cioccolata
  • granella di pistacchio
Procedimento:
  1. Mettete il latte a bollire in una pentola, nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza di limone e  sbattete con una frustra fino ad ottenere una crema spumosa
  2. Quando il latte è quasi giunto a bollore versatene metà nella ciotola con la crema e mescolate bene, riversate il tutto nella pentola con il restante latte e fate addensare la crema sul fuoco, spegnete e versate in una ciotola; mettetela da parte e lasciatela raffreddare.
  3. In un recipiente capiente versate i succhi e qualche cucchiaio di zucchero, questa sarà la bagna per il pan di spagna.
  4. Tagliate le fette di ananas a pezzettini piccoli. 
  5. Bagnate il pan di spagna con il succo, versate un pò di crema e spalmate. Aggiungete i pezzettini di ananas e la granella di pistacchio.
  6. Procedete così a strati, nell'ultimo mettete solo la crema e decorare a piacere!

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