martedì 5 febbraio 2013

Torta salata con bietola e formaggi




Le torte salate, che passione! Ormai, da quando le ho scoperte, sono diventate un mio "must" in cucina. Intanto, perchè sono un'ottima alternativa serale alla solita carne, e poi perchè grazie alle paste foglie o le paste briseè, in vendita al supermercato, si ha la possibilità di poter creare in cucina un piatto sfizioso ma veloce. Allora, anche voi cimentatevi con nuove torte salate e se non siete creativi in cucina, copiate le mie! A presto la vostra cuoca "Loca"!

Ingredienti per 6 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 1 bietola
  • 200 gr. di formaggio filante
  • 150 gr. di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero
  • sale
  • olio EVO
Procedimento:

1. Pulire le bietole tagliarle a tocchetti (compreso il gambo) e metterli in padella con uno spicchio d'aglio e un bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere  per 10 minuti con un coperchio.


2. Aggiungere l'olio e il sale e mettere un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa.


3. Togliere il coperchio e aggiungere il formaggio pecorino, mescolare bene e rimettere il coperchio, lasciare cuocere ancora per qualche minuto, spegnere e lasciare raffreddare.


4. stendere la pasta sfoglia dentro una teglia da forno  (quadrata o rotonda, come preferite!) e bucherellate la con una forchetta.


5. Riempite la sfoglia con la bietola e il formaggio filante tagliato a pezzetti. Foderate il tutto con l'altra sfoglia di pasta sfoglia incidendola a strisce.Infornate a 220° per 30 minuti.


6. Ed ecco il risultato finale, niente male vero???


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