Le torte salate, che passione! Ormai, da quando le ho scoperte, sono diventate un mio "must" in cucina. Intanto, perchè sono un'ottima alternativa serale alla solita carne, e poi perchè grazie alle paste foglie o le paste briseè, in vendita al supermercato, si ha la possibilità di poter creare in cucina un piatto sfizioso ma veloce. Allora, anche voi cimentatevi con nuove torte salate e se non siete creativi in cucina, copiate le mie! A presto la vostra cuoca "Loca"!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 bietola
- 200 gr. di formaggio filante
- 150 gr. di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
- sale
- olio EVO
1. Pulire le bietole tagliarle a tocchetti (compreso il gambo) e
metterli in padella con uno spicchio d'aglio e un bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere per 10 minuti con un coperchio.
2. Aggiungere l'olio e il sale e mettere un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa.
3. Togliere il coperchio e aggiungere il formaggio pecorino, mescolare
bene e rimettere il coperchio, lasciare cuocere ancora per qualche minuto, spegnere e lasciare raffreddare.
4. stendere la pasta sfoglia dentro una teglia da forno (quadrata o rotonda, come preferite!) e bucherellate la con una forchetta.
5. Riempite la sfoglia con la bietola e il formaggio filante tagliato a pezzetti. Foderate il tutto con l'altra sfoglia di pasta sfoglia incidendola a strisce.Infornate a 220° per 30 minuti.
6. Ed ecco il risultato finale, niente male vero???
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