martedì 22 maggio 2012

Involtini di tacchino dentro un cestino di parmigiano


Anche tu la domenica vorresti cucinare qualcosa di gustoso ma veloce per avere il tempo  di poter uscire e godere di una splendida giornata di sole? Bene, questa ricetta allora fa per te! Sono dei gustosissimi involtini di tacchino leggeri e croccanti, allora che aspetti prova a cucinarli anche tu e vedrai che in meno di venti minuti saranno pronti da gustare.  
Ciao, Sonia


Ingredienti per 2 persone


per gli involtini:

  • due fette sottili di petto di tacchino 
  • 2/3 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 2 fette di provola affumicata
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di aglio in polvere (o fresco tritato finemente) 
  • q.b. di erba cipollina
  • sale
  • 2 foglie di salvia
  • una noce di burro per friggere
  • q.b. di olio e.v.o. 

per i cestini di parmigiano:

  • 5/6 cucchiai di formaggio parmigiano

Procedimento:
In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti insieme al prosciutto sminuzzato finemente e la provola affumicata grattugiata, aggiungere l'uovo e formare un impasto come quello delle polpette. Questo sarà il nostro ripieno. Tagliare le fette di tacchino nel senso della larghezza, otterremo così quattro involtini. Battere un pò la carne, farcirla con il ripieno e richiuderla su se stessa. Mettere sul fuoco l'olio e il burro con la salvia adagiarvi gli involtini e coprire con un coperchio per far cuocere lentamente anche all'interno.. 
Nel frattempo procediamo alla realizzazione dei nostri cestini. Mettere sul fuoco una padellina antiaderente con il parmigiano formando un cerchio, quando inizierà a colorarsi girarlo, operazione un pò delicata ma non impossibile ;) !  Posizionare i cerchi di parmigiano su una tazza o tazzina e lasciare raffreddare cercando con le mani di dargli un pò di forma ed il gioco è fatto! Mettere due involtini dentro un cestino e guarnire con la salvia! ...e buon appetito!

Piccolo consiglio di riciclo, se ti avanza ripieno non buttarlo via, conservalo in frigo e il giorno dopo puoi farci dei gustosi ravioli.





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