domenica 24 gennaio 2016


Torta Danubio 
Perchè non fare  una tradizionale torta per il compleaanno del proprio padre??? Bella domanda!!! In realtà la torta è tradizionale, ma la forma no!! ;) Al mio solito non posso non metterci un pò di stravaganza e originalità, perciò anche voi osate e vi stupirete del risultato! Ciao alla prossima

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 650 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 50 ml di olio evo
  • 25 gr di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di latte (di riso o vaccino)
per il ripieno:
(a scelta)
  • crema alla nocciola
  • crema allo cioccolato fondente
  • marmellata
  • granella di pistacchio, nocciole ecc..
Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte. Impastare tutti gli ingredienti con metà della farina, aggiungere man mano la restante farina fino a quando si ottiene un impasto che non si attacca alle mani.
Lasciare lievitare fino a che non raddoppia del suo volume, a questo punto formare le palline e disporle come si vuole, io ho formato un numero, usate un pò di fantasia. 
A questo punto farcite le palline (io ho messo crema di cioccolato fondente e nocciole e delle granelle di pistacchio) e lasciatele lievitare ancora 20 minuti, poi infornate a 200° per i primi 5 minuti e gli altri 25 a 180°.
Sfornate e servite tiepido! 

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