mercoledì 3 giugno 2015

Cous cous alle verdure


Un piatto fresco e gustoso, questo di cous cous! Ideale per la bella stagione, per un carico di verdure fresche e poco caloriche. Buon appetito a tutti!

Ingredienti:
  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • una zucchina
  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • 2 cipolle rosse di tropea
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • olio di semi per friggere
  • sale qb
  • basilico qb (facoltativo)
Procedimento:

 1. Pulire tutte le verdure e tagliarle a cubetti, tagliare a fettine le cipolle di tropea


2. cospargere i cubetti di melanzane con del sale per eliminarne l'amaro e lasciar riposare

3. nel frattempo saltare in padella con un filo d'olio e.v.o. le zucchine (se necessario aggiungere un po' d'acqua durante la cottura)


4.  sempre con un filo d'olio e.v.o. saltare in padella anche i peperoni


5. strizzare bene la melanzana e friggerla in abbondante olio di semi


6. soffriggere in padella le cipolle di tropea con un filo d'olio e.v.o.


7. quando le cipolle saranno ben appassite, aggiungere le verdure cotte in precedenza, e il basilico spezzettato


8.  Infine, cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione, il mio andava cotto per 5 minuti in 250 ml di acqua e con un cucchiaio d'olio. Servire!

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